2019-09-24
Дата: 24.09.2019

Климатические изменения меняют потребителей

Растущее опасение, связанное с изменением климата, меняет поведение потребителей. Аналитическая компания Kantar опубликовала отчет, подтверждающий, что забота об окружающей среде меняет выбор потребления, особенно в отношении продажи мяса и одноразовых пластиковых изделий.

Из 65 000 человек, опрошенных в 24 странах Азии, Европы и Латинской Америки, треть выразила обеспокоенность состоянием окружающей среды. Примерно половина из этих людей, или 16 процентов от общего числа респондентов, активно предпринимают шаги по снижению воздействия на окружающую среду.

 «По мере того, как рынки становятся более богатыми, внимание к проблемам экологии и пластмасс возрастает».

Опрос также показал, что западноевропейские респонденты были более вовлечены в снижение воздействия на окружающую среду, чем их азиатские и латиноамериканские коллеги. Австрийские и немецкие покупатели считаются наиболее «экологически активными», за ними пристально следят британские потребители. Но 37 процентов чилийских респондентов проявили экологическую сознательность, что делает Чили экологическим непревзойденным результатом стран Латинской Америки.

Кантар заявил: «Наше исследование показывает, что существует высокий спрос на экологически чистые продукты, которые по конкурентоспособным ценам и легко доступны».

Только в прошлом месяце Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата выразила настоятельную необходимость сокращения мирового потребления мяса, чтобы помочь обратить вспять глобальное потепление. Кроме того, сокращение выбросов углекислого газа может быть ускорено ростом потребления и производства пищевых продуктов на растительной основе.

Следовательно, был расширен рынок на основе растительного белка и других альтернативных предложений к мясу. Такие компании, как Impossible Foods, Beyond Meat и даже лондонская компания Moving Mountains Foods, стали более популярными благодаря тому, что многие их вегетарианские и веганские продукты появляются в меню ресторанов, а также на полках оптовых и розничных продуктовых магазинов. Поскольку постный белок по-прежнему остается молодой отраслью, конкуренты, вероятно, появятся в ближайшем будущем в ответ на призыв к сокращению производства мяса и молочных продуктов.

Между тем, недавние законодательные запреты в отношении одноразовых предметов, таких как бутылки, соломинки, пакеты и другая пластиковая упаковка, помогли. Растущая глобальная осведомленность о вреде, наносимом пластиком окружающей среде, в свою очередь усилила ограничения, что в свою очередь привело к снижению спроса на их производство. Благодаря усилиям по переработке и инициативам в области устойчивого развития, набирающим силу в современном мире, как мясная, так и пластмассовая промышленность должны адаптироваться к изменяющемуся потребительскому ландшафту.

ПОДПИШИТЕСЬ И БУДЬТЕ
В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ

Мы в
социальных сетях

Читайте также

Читать весь блог
Дата: 11.05.2020

Ожидается рекордное снижение выбросов парниковых газов

Пока мы живем в новой реальности счета за электроэнергию дома увеличились, но общее использование энергии планеты значительно сократилось. Согласно отчету Международного энергетического агентства (IEA) за первый квартал, глобальные выбросы углерода могут сократиться на 8% в этом году. Это самое большое падение, которое когда-либо наблюдало агентство. В первом квартале 2020 года мировой спрос на энергоносители сократился […]

Комментариев: 0
Просмотров: 44
Дата: 29.04.2020

Переработанные лопасти ветряных турбин в качестве дизайн площадки на Burning Man

Вашингтонский архитектор и дизайнер Майкл Маннхард представил дизайн для BladeYARD, предложение для установки Burning Man 2021, построенной из переработанных лопастей ветряных турбин. Созданная в качестве визуального предупреждения о последствиях изменения климата и близоруких решений, установка имитирует крупномасштабные руины с частями лезвий, погруженными в пески пустыни Невады, Черная скала. Часть вдохновения Маннхарда для проекта вытекает из […]

Комментариев: 0
Просмотров: 55
Дата: 20.04.2020

Биостанция, обеспечивающая 84 тысячи семей

В сельской коммуне Русси на северо-востоке Италии итальянская архитектурная фирма Giovanni Vaccarini Architetti превратила промышленную зону, когда-то использовавшуюся для производства сахара, в новые площадки для Powerbarn, биоэнергетического завода. Вдохновленные принципами экологичности, архитекторы разработали генеральный план, который интегрировал архитектуру в ландшафт сельского хозяйства, а также восстановил и повторно натурализовал около 280 000 квадратных метров, включая три […]

Комментариев: 0
Просмотров: 67
Дата: 13.04.2020

Ученные вывели фермент, перерабатывающий пластиковые бутылки

Carbios, компания, которая является пионером в разработке новых биоиндустриальных решений для переосмысления жизненного цикла пластиковых и текстильных полимеров, опубликовала статью в научном журнале Nature под названием «Разработана ПЭТ деполимераза для разрушения и переработки пластиковых бутылок». Статья написана в соавторстве с учеными Carbios и академического партнера компании, Тулузского биотехнологического института (TBI). Эта технология поддерживается консорциумом промышленных […]

Комментариев: 0
Просмотров: 48

Подпишитесь на обновления блога!