2019-09-20
Дата: 20.09.2019

Пищевые отходы и изменение климата

Из вашей кухни доносится странный запах, и вы, наконец, прослеживаете запах до точки его происхождения: холодильника, мусорного ведра. Это пищевые отходы – и они способствуют изменению климата.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала доклад под названием «Изменение климата и земля», в котором говорится, что более эффективное использование земель – от лесов до сельского хозяйства – будет играть важную роль в смягчении последствий изменения климата.

Авторы также отметили, что борьба с пищевыми отходами является фактором, который может помочь ограничить потепление до 1,5-2С.

Сокращение потерь пищевых продуктов и отходов может, в свою очередь, снизить выбросы парниковых газов по очевидной причине: чем меньше отходов, тем меньше земли требуется для производства продуктов питания.

В докладе МГЭИК отмечается, что примерно 25–30 процентов от общего объема производимой пищи ежегодно теряется – и это имеет последствия. В период с 2010 по 2016 год глобальные потери продуктов питания и отходов составляли от 8 до 10 процентов выбросов парниковых газов, вызываемых человеком.

Отходы от земли до дома

Не все отходы поступают из домашних хозяйств; большая часть этого прибывает из другого источника: фермы.

Вот почему авторы доклада предполагают, что улучшенные методы сбора урожая, хранения на ферме, лучшей упаковки могут значительно сократить сельскохозяйственные пищевые отходы.

Вместе с этими улучшениями, а также общими улучшениями в землепользовании и сокращении использования ископаемого топлива, 107 авторов доклада (из 52 стран) пришли к выводу, что человечество получит огромную выгоду по всем направлениям.

«Пищевые отходы являются огромным источником парниковых газов. Каждый из этих вариантов в совокупности сводится либо к увеличению, либо к сокращению выбросов парниковых газов», – сказал Вернер Курц, соавтор отчета и старший научный сотрудник Natural Resources Canada.

Что мы можем сделать

Хотя улучшение управления земельными ресурсами является общей картиной, есть изменения, которые могут быть внесены на индивидуальной основе.

Всемирный фонд дикой природы предлагает несколько шагов по предотвращению пищевых отходов в домашних условиях, в том числе: планирование заранее и покупка только того, что вам нужно; замораживание продуктов питания.

ПОДПИШИТЕСЬ И БУДЬТЕ
В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ

Мы в
социальных сетях

Читайте также

Читать весь блог
Дата: 11.05.2020

Ожидается рекордное снижение выбросов парниковых газов

Пока мы живем в новой реальности счета за электроэнергию дома увеличились, но общее использование энергии планеты значительно сократилось. Согласно отчету Международного энергетического агентства (IEA) за первый квартал, глобальные выбросы углерода могут сократиться на 8% в этом году. Это самое большое падение, которое когда-либо наблюдало агентство. В первом квартале 2020 года мировой спрос на энергоносители сократился […]

Комментариев: 0
Просмотров: 44
Дата: 29.04.2020

Переработанные лопасти ветряных турбин в качестве дизайн площадки на Burning Man

Вашингтонский архитектор и дизайнер Майкл Маннхард представил дизайн для BladeYARD, предложение для установки Burning Man 2021, построенной из переработанных лопастей ветряных турбин. Созданная в качестве визуального предупреждения о последствиях изменения климата и близоруких решений, установка имитирует крупномасштабные руины с частями лезвий, погруженными в пески пустыни Невады, Черная скала. Часть вдохновения Маннхарда для проекта вытекает из […]

Комментариев: 0
Просмотров: 55
Дата: 20.04.2020

Биостанция, обеспечивающая 84 тысячи семей

В сельской коммуне Русси на северо-востоке Италии итальянская архитектурная фирма Giovanni Vaccarini Architetti превратила промышленную зону, когда-то использовавшуюся для производства сахара, в новые площадки для Powerbarn, биоэнергетического завода. Вдохновленные принципами экологичности, архитекторы разработали генеральный план, который интегрировал архитектуру в ландшафт сельского хозяйства, а также восстановил и повторно натурализовал около 280 000 квадратных метров, включая три […]

Комментариев: 0
Просмотров: 67
Дата: 13.04.2020

Ученные вывели фермент, перерабатывающий пластиковые бутылки

Carbios, компания, которая является пионером в разработке новых биоиндустриальных решений для переосмысления жизненного цикла пластиковых и текстильных полимеров, опубликовала статью в научном журнале Nature под названием «Разработана ПЭТ деполимераза для разрушения и переработки пластиковых бутылок». Статья написана в соавторстве с учеными Carbios и академического партнера компании, Тулузского биотехнологического института (TBI). Эта технология поддерживается консорциумом промышленных […]

Комментариев: 0
Просмотров: 48

Подпишитесь на обновления блога!