2019-09-20
20/Сентябрь

Пищевые отходы и изменение климата

Из вашей кухни доносится странный запах, и вы, наконец, прослеживаете запах до точки его происхождения: холодильника, мусорного ведра. Это пищевые отходы – и они способствуют изменению климата.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала доклад под названием «Изменение климата и земля», в котором говорится, что более эффективное использование земель – от лесов до сельского хозяйства – будет играть важную роль в смягчении последствий изменения климата.

Авторы также отметили, что борьба с пищевыми отходами является фактором, который может помочь ограничить потепление до 1,5-2С.

Сокращение потерь пищевых продуктов и отходов может, в свою очередь, снизить выбросы парниковых газов по очевидной причине: чем меньше отходов, тем меньше земли требуется для производства продуктов питания.

В докладе МГЭИК отмечается, что примерно 25–30 процентов от общего объема производимой пищи ежегодно теряется – и это имеет последствия. В период с 2010 по 2016 год глобальные потери продуктов питания и отходов составляли от 8 до 10 процентов выбросов парниковых газов, вызываемых человеком.

Отходы от земли до дома

Не все отходы поступают из домашних хозяйств; большая часть этого прибывает из другого источника: фермы.

Вот почему авторы доклада предполагают, что улучшенные методы сбора урожая, хранения на ферме, лучшей упаковки могут значительно сократить сельскохозяйственные пищевые отходы.

Вместе с этими улучшениями, а также общими улучшениями в землепользовании и сокращении использования ископаемого топлива, 107 авторов доклада (из 52 стран) пришли к выводу, что человечество получит огромную выгоду по всем направлениям.

«Пищевые отходы являются огромным источником парниковых газов. Каждый из этих вариантов в совокупности сводится либо к увеличению, либо к сокращению выбросов парниковых газов», – сказал Вернер Курц, соавтор отчета и старший научный сотрудник Natural Resources Canada.

Что мы можем сделать

Хотя улучшение управления земельными ресурсами является общей картиной, есть изменения, которые могут быть внесены на индивидуальной основе.

Всемирный фонд дикой природы предлагает несколько шагов по предотвращению пищевых отходов в домашних условиях, в том числе: планирование заранее и покупка только того, что вам нужно; замораживание продуктов питания.

ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar
11/Октябрь

Каналы Гааге

MVRDV совместно с местными организациями представил планы по открытию каналов Гааги 17-го века. Проект направлен на возрождение разрушенной части исторического центра голландского города. Видение, разработанное MVRDV в качестве бесплатной инициативы в сотрудничестве с различными коллективами жителей, направлено на повышение устойчивости, экономики, дорожного движения и управления водными ресурсами. В отличие от других голландских городов, торговля, опирающаяся […]

Комментариев: 0
Просмотров: 31
5/Сентябрь

Углеродно-нейтральный Копенгаген

Копенгаген берет на себя свою долю ответственности за изменение климата в соответствии с Климатическим планом CPH 2025. Цель показать, что можно сочетать рост, развитие и повышение качества жизни с сокращением выбросов CO2. Это все о поиске решений, которые умнее, экологичнее, здоровее и выгоднее. И к 2025 году мы сможем назвать себя первой в мире углеродно-нейтральной […]

Комментариев: 0
Просмотров: 51
22/Октябрь

Восточно-Сибирское море кипит

Российские ученые в арктической экспедиции впервые обнаружили метан, «кипящий» на поверхности воды. Исследовательская группа из Томского политехнического университета (ТПУ) обнаружила утечку метана к востоку от острова Беннетта в Восточно-Сибирском море. Пузыри метана, которые создают кипящий вид, охватывали область более 50 футов. «Концентрация метана в этом месте составляла 16 частей на миллион, более чем в девять […]

Комментариев: 0
Просмотров: 3
16/Октябрь

30 крупнейших городов достигли пиковых показателей по выбросу CO2

Международное сообщество объединило усилия для быстрого достижения пиковых выбросов парниковых газов в мире. Тем самым они надеются облегчить повышение температуры во всем мире и связанные с этим климатические катастрофы. Недавний отчет подтверждает, что 30 из крупнейших городов мира – все члены группы C40 Cities Leadership Group – достигли пиковых показателей выбросов парниковых газов. Что это […]

Комментариев: 0
Просмотров: 16
20/Сентябрь

Пищевые отходы и изменение климата

Из вашей кухни доносится странный запах, и вы, наконец, прослеживаете запах до точки его происхождения: холодильника, мусорного ведра. Это пищевые отходы – и они способствуют изменению климата. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала доклад под названием «Изменение климата и земля», в котором говорится, что более эффективное использование земель – от лесов до сельского […]

Комментариев: 0
Просмотров: 65

Последние статьи

22/Октябрь

Восточно-Сибирское море кипит

Российские ученые в арктической экспедиции впервые обнаружили метан, «кипящий» на поверхности воды. Исследовательская группа из Томского политехнического университета (ТПУ) обнаружила утечку метана к востоку от острова Беннетта в Восточно-Сибирском море. Пузыри метана, которые создают кипящий вид, охватывали область более 50 футов. «Концентрация метана в этом месте составляла 16 частей на миллион, более чем в девять […]

Комментариев: 0
Просмотров: 3
18/Октябрь

Почему переработка пластика не решает проблему загрязнения воздуха

Переработка пластика не решает проблему загрязнения воздуха. Некоторым будет сложно в это поверить. У людей создается впечатление, что «можно использовать пластик, потому что его перерабатываю». На самом деле переработка лишь немного сдерживает масштабы катастрофы. Да, несовершенное действие лучше, чем отсутствие действия, но полный отказ и бесконечное повторное использование пластика лучше. Вот 5 причин, по которым […]

Комментариев: 0
Просмотров: 15
15/Октябрь

Опыт ЕС в переработке пластика

Пластмасса так плотно вошла в нашу жизнь, что мы не представляем жизнь без нее, но какой вред она наносит окружающей среде, животным и даже людям. Да и людям тоже, представьте себе, но в еде, которую вы кушаете может содержаться микропластик. Сейчас производство пластмасс в 20 раз выше, чем в 1960-х годах, и, по прогнозам, к […]

Комментариев: 0
Просмотров: 28
10/Октябрь

Экорайон в Париже

Новый район с нейтральным уровнем выбросов углерода спроектированный SLA и Biecher Architectes, будет построен на месте бывшего железнодорожного депо в Париже. Проект Ordener-Poissonniers будет охватывать 36 500 кв.м и станет домом для 1000 новых жителей. Он также предоставит общественные парки, офисы, театр, государственную школу, фуд-корты и городские фермерские хозяйства. Проект SLA и Biecher, получивший название […]

Комментариев: 0
Просмотров: 30

БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ СОБЫТИЙ

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ

ПРЯМО СЕЙЧАС

Подпишитесь на обновления блога!